Narrenzunft der Kolpingsfamilie Oberpleis e.V.

Prinzenpaare

Orden

Dankorden

Karnevalszug

Termine für die Karnevalssession 2014/2015

- in rot - Veranstaltungen für Jedermann
- in blau - vereinsinterne Veranstaltungen
- in grau - vereinsfremde Veranstaltungen

• Kartenvorverkauf
    Wir beginnen mit dem Kartenvorverkauf wieder 14 Tage vor unserer Proklamation am Samstag, den 10. Januar 2015, 10.00 bis 12.00 Uhr im Foyer der Volksbank in Oberpleis. Karten gibt es für die Proklamation, die Kindersitzung, die Große Prunksitzung und die Jecke(n) Dance Night.
    Auch die Pleeser Zunftfrauen sind am 10. Januar in der Volksbank mit dabei, so dass Sie sich auch direkt die Karten für die Weibersitzung sichern können.
    Wer es an diesem Tag nicht schaffen sollte, sich seine Karten zu sichern, erhält Karten für die Kindersitzung ab Montag, den 12. Januar 2015 im Elektronikfachmarkt Pohl & Krill, Siegburger Straße 5 und Karten für die Proklamation, die Große Prunksitzung und die Jecke(n) Dance Night ab Dienstag, den 13. Januar 2015, im Friseursalon Peter Gesell, Siegburger Straße 37.
  • Herrensitzung der Spitze[n]männer
    Samstag, 10. Januar 2015 in der Aula des Schulzentrums Oberpleis
  • Proklamation
    Samstag, 24. Januar 2015, Beginn bereits um 18.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis,
    Programmpunkte siehe unten. Eintritt 20 Euro.
  • Jecke(n) Dance Night
    Freitag, 30. Januar 2015, ab 20.11 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis
    Karneval von jungen Jecken für junge (und junggebliebene) Jecken. Einlass ab 18 Jahren. Karten gibt es für 6 Euro im Vorverkauf und für 8 Euro an der Abendkasse. Für Stimmung sorgen unter anderem "De Leddeköpp"!
  • Kindersitzung
    Sonntag, 01. Februar 2015, 15.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis.
    Eintrittskarten gibt es für 5 Euro.
  • Große Prunksitzung
    Samstag, 07. Februar 2015, Beginn bereits um 18.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis,
    Programmpunkte siehe unten. Eintritt: 25 Euro.
  • Weibersitzung der Zunftfrauen "Pleeser Wind" am Weiberfastnachts-Donnerstag, 12. Februar 2015, 14.11 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis.
  • TUS-Ball
    Samstag, 14. Februar 2015, 19:30 Uhr in der Aula des Schulzentrums Oberpleis
  • Karnevals-Messe
    Sonntag, 15. Februar 2015, 11:30 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Pankratius Oberpleis.
  • Karnevals-Zoch
    Sonntag, 15. Februar 2015, 14.11 Uhr in Oberpleis. Weitere Informationen auf unserer "Zoch-Seite".
  • Rathauserstürmung
    Rosenmontag, 16. Februar 2015, Treffen der Jecken um 11 vor 11 am Oberpleiser Busbahnhof. Von dort beginnt der Sturm auf das Rathaus Oberpleis. Nach erfolgreicher Eroberung erwartet uns ein "Frühschoppen" in beheiztem Zelt und Saal. Zur Stärkung gibt es Erbsensuppe und zur Unterhaltung Livemusik und Gardetanz.

Proklamation des Pleeser Prinzenpaars am 24. Januar 2015

Proklamation 2015

Am 24. Januar startet die Oberpleiser Karnevalssession 2015 mit der feierlichen Proklamation unseres Prinzenpaares. Und als wäre dies nicht schon Grund genug an diesem Tag in die Aula zu kommen, erwartet Sie auch noch ein Top Rahmenprogramm.

Auch in diesem Jahr beginnen wir wieder bereits um 18.00 Uhr!

Unsere Jugendtanzgruppen, angefangen bei den Ströppchen über die Dilledöppchen bis hin zu den Zunftsternen, werden Sie mit ihren neuen Tänzen begeistern. Natürlich werden auch unsere Blau-Weißen Funken und unsere Regimentskapelle, das Bläsercorps Auel-Gau, mit von der Partie sein. Weitere Highlights "aus eigenem Stall" werden unsere Showtanzgruppe, die Blue Spirits, und unser Protokolarius sein, der die wichtigsten Geschehnisses des letzten Jahres mit dem für ihn typischen trockenen Humor noch einmal Revue passieren lässt. Von den großen Bühnen des Karnevals erwarten wir alte Bekannte: Martin Schopps, die Kolibris, Knacki Deuser und Kasalla. Namen, die keine weiteren Erklärungen bedürfen und beste Unterhaltung versprechen, egal ob mit Musik oder Redebeitrag.

Nach dem Bühnenprogramm starten wir ab ca. 22.30 Uhr mit einer Aftershow-Karnevalsparty. Hier wird sich in lockerer Partyatmosphäre für jeden die Gelegenheit bieten mit dem neuen Prinzenpaar ze danze, schwaade, singe un laache.

Prunksitzung am 07. Februar 2015

Prunksitzung 2015

Ein im wahrsten Sinne des Wortes bunt gemischtes Programm erwartet Sie am 07. Februar 2015 auf unserer Großen Prunksitzung.

Auch in diesem Jahr beginnen wir wieder bereits um 18.00 Uhr!

Wir erwarten: Bauchrede auf höchstem Niveau mit Klaus & Willi, die als "Appelsinefunke" bekannte Nippeser Bürgerwehr, den Kult-Redner Dieter Röder als "Ne Knallkopp", "Dä Mann met dr Trööt" Lutz Kniep, Starke Songs und coole Grooves von Kuhl un de Gäng, die Tanzgruppe Kammerkätzchen und Kammerdiener der KG Schnüsse-Tring 1901 e.V., kölsche Typenrede & Krätzje vom "Klimpermännche" (Thomas Cüpper) und kölsche Leeder von den Labbese.
Mit von der Partie sind natürlich auch unsere Jugendtanzgruppen, ebenso wie unsere Blau-Weißen Funken, die Blue Spirits und das Bläsercorps Auel-Gau.

Nach dem Bühnenprogramm starten wir ab ca. 23.00 Uhr mit einer Aftershow-Karnevalsparty. Hier wird sich in lockerer Partyatmosphäre für jeden die Gelegenheit bieten mit dem Prinzenpaar und all den anderen Jecken ze danze, schwaade, singe un laache.

Ältere Nachrichten finden sie (hier) im Archiv!